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Beef tartar

Beef tartar

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de mostaza dijon o la que más te guste
  • 1 cucharada de salsa perrins o salsa de carne
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Jugo de 1 limón
  • 300 gr de posta negra
  • 2 cebollines
  • 80 gr de alcaparras picadas
  • 2 o 3 cucharadas de cilantro o perejil
  • 3 o 4 pepinillos dulces

Instrucciones:

  1. En una fuente poner 2 yemas de huevo + 2 cucharaditas de mostaza dijon o la que más te guste + 1 cucharada de salsa perrins o salsa de carne + 1 cucharada de vinagre balsámico + 1/4 taza de aceite de oliva + sal y pimienta al gusto + jugo de 1 limón (puedes agregar más si lo quieres más ácido). Con un tenedor “emulsionar” para hacer una mezcla homogénea y más densa.
  2. Picar lo más finamente posible 300 gr de posta negra (puede ser filete, posta rosada o el corte magro que más te guste) y poner en la fuente con la mezcla anterior + 2 cebollines (solo la parte blanca) picada en cubos pequeños + 80 gr de alcaparras picadas + 2 o 3 cucharadas de cilantro o perejil + 3 o 4 pepinillos dulces picados. Mezclar todo muy bien.
  3. En un plato poner un círculo de tartar y cubrir con láminas de palta y servir con tostadas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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