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Pescado frito perfecto

Pescado frito perfecto

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de ajo o cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de cerveza
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • Pescado
  • Aceite
  • 1 1/2 kilo de papas
  • 1/2 taza de leche
  • 60 gr de mantequilla

Instrucciones:

  1. Poner en un bowl 1 taza de harina sin polvos de hornear + 1 cucharadita de ají de color + 1 cucharadita de ajo o cebolla en polvo + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 1/2 cucharadita de sal + 1 taza de cerveza (si no quieres agregar alcohol puedes usar agua mineral con gas) + 1 huevo + 1 cucharadita de polvos de hornear + 1/2 taza de leche (la que uses). Mezclar hasta formar un batido suave y homogéneo.
  2. Pasar los trozos de pescado por el batido y cocinar en abundante aceite caliente. Yo usé lenguado, pero puedes elegir tu pescado favorito.
  3. Con este batido puedes hacer fritos de mariscos, verduras, o lo que quieras, yo también hice champiñones fritos y quedaron espectaculares.
  4. TIP: freír siempre en abundante aceite, esto ayuda a que el pescado absorba menos de este.
  5. El aceite está listo para freír cuando agregas una gota del batido y esta toca el fondo y rápidamente sube a la superficie haciendo gorgoritos.
  6. Lo mejor es calentar el aceite a fuego medio y esperar a que esté a la temperatura adecuada.
  7. El aceite debe estar caliente pero no hirviendo, ya que podría quedar crudo el interior y demasiado dorado por fuera.
  8. Para el puré cocina 1 1/2 kilo de papas y cuando estén cocidas, pelar y aplastar mientras aún estén calientes.
  9. En una olla poner 1/2 taza de leche + 60 gr de mantequilla + sal y pimienta al gusto + pizca de nuez moscada si quieres.
  10. Cuando se derrita la mantequilla agrega el puré y mezcla toda. Puedes agregar más leche o crema si lo quieres más suave.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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