Menu
Carne / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Mini burgers con verduras asadas

Mini burgers con verduras asadas

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 3 lonjas de tocino
  • Aceite de oliva
  • 1 cebollín completo
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo picado
  • 500 g de carne molida
  • Brócoli
  • 3 camotes
  • 2 cebollas
  • 2 pimentones
  • Pimienta limón
  • Eneldo
  • Romero
  • Ajo en polvo
  • Los Aliños que más te gusten

Instrucciones:

  1. Picar en cuadrados pequeños 3 lonjas de tocino y cocinar a fuego bajo en un sartén hasta adorar. Retirar del fuego y reservar.
  2. En el mismo sartén poner un poco más de aceite de oliva y agregar 1 cebollín completo, con lo verde incluido, cortado todo muy pequeño + sal y pimienta a gusto. Cuando esté transparente, agregar una cucharadita de ajo picado y cocinar un par de minutos más.
  3. En un bowl poner 500 g de carne molida (si tiene 10% de grasa quedan mejor) + el tocino + el cebollín + sal y pimienta al gusto, mezclar con las manos dando un “masaje” a la carne para mezclar todo y hacer bolitas pequeñas.
  4. Poner las bolitas en un plato enharinado y luego espolvorear con más harina (así se van dorar más rápido).
  5. En un sartén, con aceite de oliva muy caliente, poner las mini burgers y cuando estén doradas por todos lados, pero aún crudas por dentro agregar un poco de agua al sartén y tapar, para terminar de cocinar al punto que más te guste y no se sequen.
  6. Para las verduras, cortar el brócoli en trozos pequeños ponerlos en un colador y cocinar en una olla con un poco de agua hirviendo y tapada para hacerlos al vapor. Cuando estén “al dente”, poner en un sartén con aceite de oliva bien caliente y dorar.
  7. En una fuente poner en trozos grandes 3 camotes + 2 cebollas + 2 pimentones rociar todo con abundante aceite de oliva + sal + pimienta + pimienta limón + eneldo + romero + ajo en polvo + los aliños que más te gusten y llevar al horno precalentado a 250° con Grill hasta que las verduras estén doradas y tiernas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?