
Costillitas francesas de cordero
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 2 cucharadas de soya
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta limón
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Aceite de oliva
- 2 racks de costillitas francesas de cordero
- 1/2 taza de jugo de
- Romero fresco
- 1 cucharadita de mantequilla
Instrucciones:
- Poner en un pocillo 2 cucharadas de soya + 1 cucharada de mostaza + 1 cucharada de aceite de oliva + 1 cucharada de salsa de ostras + 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de cebolla en polvo + sal al gusto. Mezclar todo y hacer una salsa.
- En un sartén grande con aceite de oliva caliente, dorar por todos los lados, 2 Racks de costillitas francesas de cordero. Cuando estén bien doradas, poner en una fuente.
- Verter la salsa con aliños sobre la carne y dejar reposar en el refrigerador por ojalá más de una hora.
- Cortar rectángulos de papel metalizado y enrollar con ellos las puntas de los huesos, apretando para que no se salgan.
- Dejar la carne fuera del refri por 30 min antes de cocinar para que esté a temperatura ambiente. Bañar las costillitas con 1/2 taza de jugo de naranjas (ojalá natural) + romero fresco y llevar al horno precalentado a 200 grados por 20 minutos.
- Dejar reposar 5 o 6 min antes de cortar las costillas para que queden más jugosas.
- Servirlas sobre una ensalada, arroz o puré.
- Poner la fuente que llevaste al horno sobre el fuego, agregar un chorrito de agua hirviendo + 1 cucharadita de mantequilla y raspar el fondo para despegar todo y hacer una salsa. Verter sobre las costillas antes de servir.
¡Después me cuentan cómo les fue!
