Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Ajos asados con miel

Ajos asados con miel

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 4 cabezas de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de miel

Instrucciones:

  1. Estos ajos quedan con un toque tostado y dulce maravilloso y mucho más suaves que los ajos en crudo y los puedes utilizar en las preparaciones que quieras.
  2. Pelar 4 cabezas de ajo y en una olla pequeña poner los dientes pelados + 3 hojas de laurel (ojalá fresco) + aceite de oliva suficiente para cubrir todos los ajos + sal de mar y pimienta al gusto +2 cucharaditas de miel.
  3. Poner la ollita a fuego mínimo para que casi no se vean las burbujas cuando se caliente y dejar cocinar suavemente por aproximadamente 40 a 50 minutos hasta que estén tiernos y puedas atravesarlos fácilmente con un cuchillo o tenedor y tomen un color dorado claro.
  4. Pasar a un frasco de vidrio y reservar en el refrigerador hasta por dos semanas para usar con lo que quieras.
  5. Puedes hacer un puré y agregarlo al arroz, puré o a cualquier preparación.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?