
Alfajores de almendra, manjar y chocolate
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Mezclar 280 gramos de harina de almendras
- 180 gramos de leche condensada
- Manjar
- 250 cc de chocolate amargo o deli amargo
- Chocolate blanco
Instrucciones:
- Mezclar 280 gramos de harina de almendras más 180 gramos de leche condensada, mezclar con la mano hasta hacer una masa húmeda, pero que no se pegue en las manos.
- Poner masa entre medio de dos papeles encerados y uslerear para hacer una lámina delgada y pareja.
- Refrigerar 30 minutos para que tome consistencia.
- Con un corta galletas, cortar círculos del tamaño que quieras tus alfajores. Vuelve a juntar los restos de masa. Vuelve a uslerear y nuevamente corta más círculos.
- Pon manjar en una manga pastelera y cubre la mitad de las tapitas.
- Tapa con otro círculo de masa presiona levemente y refrigera 30 minutos o más para que estén firmes mientras las bañas de chocolate.
- Derrite 250 cc de chocolate amargo o deli amargo, a baño maría o en el microondas (de 30 en 30 segundos si los haces en el microondas) y cuando esté bien fluido, pon los alfajores, uno a uno en el chocolate y retira con un tenedor, dando un par de golpecitos cuando lo retiras para eliminar el exceso de chocolate.
- Déjalos reposar en una tabla cubierta de plástico y están listos cuando el chocolate vuelve a estar sólido.
- Derrite un par de cucharadas de chocolate blanco y con un cornet decora con hilos los alfajores.
¡Después me cuentan cómo les fue!
