
Arbolito de ricota y pesto
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 500 g de ricota
- 2 cebollines
- 3 cucharadas de cibulette
- 4 cucharadas de cilantro
- 3 cucharadas de perejil
- 1/2 taza de almendras
- Ralladura de 1 limón
- 6 cucharadas de pesto de albahaca
- Sal
- Pimienta
- 1/2 taza de nueces
- Romero fresco
- Flor comestible
Instrucciones:
- En un pocillo extender un trozo de tela y poner 500 g de ricota, apretar la tela para eliminar el exceso de agua.
- Eliminar el líquido y poner en el pocillo la ricota (que estará un poco más firme) + 2 cebollines (solo lo blanco) cortado en cubos muy pequeños +2 cucharadas de cibulette + 3 cucharadas de cilantro + 3 cucharadas de perejil + 1/2 taza de almendras y nueces picadas + ralladura de 1 limón + 6 cucharadas de pesto de albahaca + sal y pimienta al gusto. Mezclar todo.
- Estirar un plástico en la mesa y poner la mezcla en el medio, envolver y con las manos formar un cono. Refrigerar un par de horas.
- Extender en un plato 1/2 taza de nueces y almendras picadas + 1 cucharadas de cibulette + 1 cucharadas de cilantro y mezclar todo.
- Sacar el cono del refrigerador y hacer rodar por el plato para que quede totalmente cubierto.
- Enterrar ramitas de romero fresco alrededor de todo el “pino” y poner una flor comestible para decorar.
- Rodear el árbol con una corona de triángulos de pan pita tostados.
¡Después me cuentan cómo les fue!
