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Arbolito de ricota y pesto

Arbolito de ricota y pesto

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500 g de ricota
  • 2 cebollines
  • 3 cucharadas de cibulette
  • 4 cucharadas de cilantro
  • 3 cucharadas de perejil
  • 1/2 taza de almendras
  • Ralladura de 1 limón
  • 6 cucharadas de pesto de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 taza de nueces
  • Romero fresco
  • Flor comestible

Instrucciones:

  1. En un pocillo extender un trozo de tela y poner 500 g de ricota, apretar la tela para eliminar el exceso de agua.
  2. Eliminar el líquido y poner en el pocillo la ricota (que estará un poco más firme) + 2 cebollines (solo lo blanco) cortado en cubos muy pequeños +2 cucharadas de cibulette + 3 cucharadas de cilantro + 3 cucharadas de perejil + 1/2 taza de almendras y nueces picadas + ralladura de 1 limón + 6 cucharadas de pesto de albahaca + sal y pimienta al gusto. Mezclar todo.
  3. Estirar un plástico en la mesa y poner la mezcla en el medio, envolver y con las manos formar un cono. Refrigerar un par de horas.
  4. Extender en un plato 1/2 taza de nueces y almendras picadas + 1 cucharadas de cibulette + 1 cucharadas de cilantro y mezclar todo.
  5. Sacar el cono del refrigerador y hacer rodar por el plato para que quede totalmente cubierto.
  6. Enterrar ramitas de romero fresco alrededor de todo el “pino” y poner una flor comestible para decorar.
  7. Rodear el árbol con una corona de triángulos de pan pita tostados.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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