Menu
Carnes Blancas / Mariscos / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Arroz caldoso con pollo y choritos

Arroz caldoso con pollo y choritos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 2 pechugas de pollo
  • 400 g de champiñones
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubos
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 1 cucharada de ají de color o paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Los aliños que más te gusten
  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras
  • 1 taza de tomates en conserva picados
  • 1 kilo de CHORITOS

Instrucciones:

  1. En un sartén grande o paellera poner aceite de oliva y cuando esté caliente agregar 2 pechugas de pollo cortada en cubos pequeños. Salpimentar y reservar.
  2. En el mismo sartén volver a poner aceite de oliva y agregar 400 g de champiñones pequeños, salpimentar y cocinar a fuego fuerte hasta adorar y reservar junto con el pollo.
  3. Agregar más aceite al sartén si es necesario y agregar 1 cebolla pequeña cortada en cubos + 2 cucharadas de pasta de tomate + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharada de ají de color o paprika + 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de cebolla en polvo + los aliños que más te gusten.
  4. Mezclar los sabores y agregar 2 tazas de arroz, mezclar y cocinar por dos o tres minutos para marcar el arroz. Si sientes que es necesario puedes agregar más aceite de oliva.
  5. Cuando algunos de los granos se empiecen a ver más blancos, agregar 1/2 taza de vino blanco y mezclar suavemente con una espátula raspando el fondo hasta que se evapore todo el vino.
  6. Agregar 1 litro de caldo de pollo o verduras + 1 taza de tomates en conserva picados, mezclar todo suavemente y cocinar a fuego suave por 15 minutos.
  7. Cuando el arroz esté al dente agregar 1 kilo de CHORITOS o mejillones lavados y limpios y cuando estos se abran, agregar el pollo y los champiñones.
  8. Si es necesario, puedes agregar más caldo para que quede finalmente con mucho líquido. Recuerda que al sacarlo del fuego el arroz seguirá absorbiendo el caldo.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?