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Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • 1 cucharada de Ras al Hanout (mezcla de especies oriental)
  • Romero fresco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Sal
  • 500 g de carne molida
  • 1 taza de arroz Integral
  • 1 taza de una rica salsa de tomates

Instrucciones:

  1. Cortar en dos y a lo largo, 3 berenjenas. Con el cuchillo hacer cortes en la superficie y bañar con aceite de oliva + sal de mar + pimienta + 1 cucharada de Ras al Hanout (mezcla de especies oriental) + romero fresco).
  2. Llevar al horno a 240° hasta que estén doradas o a la Air Fryer en función “freír” por 20 minutos.
  3. Deben quedar blandas y doradas.
  4. Con una cuchara raspar el interior de las berenjenas cuidando de no romper la cáscara y poner en un bowl. Reservar.
  5. En un sartén aparte poner aceite de oliva +1 cebolla pequeña cortada en cubos +1 cucharadita de paprika + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de ajo en polvo +1 cucharadita de cebolla en polvo + 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo + 1 cucharadita de jengibre + sal a gusto.
  6. Cuando la cebolla esté transparente, agregar 500 g de carne molida y cocinar un par de minutos para mezclar los sabores.
  7. Poner la carne en el bowl de las berenjenas +1 taza de arroz Integral cocido (o puedes usar el arroz que más te guste) + 1 taza de una rica salsa de tomates, mezclar y rellenar las cáscaras reservadas. Rayar queso parmesano y llevar al horno hasta dorar.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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