
Brownies con ganache de chocolate, sin azucar, sin harina
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 o 2 camotes
- 1 taza de puré de camote asado
- 2 huevos
- 1/2 taza de cacao amargo en polvo
- 1 cucharada de endulzante en polvo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 taza de aceite neutro
- 1/2 taza de almendras laminadas
- 1/2 taza de Syrup sin azúcar
- 2/3 taza de cacao amargo en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla de almendras
- Ganache el brownie y servir
Instrucciones:
- Poner 1 o 2 camotes al horno o en la freidora de aire hasta que estén tiernos y suaves.
- En un bowl poner 1 taza de puré de camote asado + 2 huevos + 1/2 taza de cacao amargo en polvo + 1 cucharada de endulzante en polvo (puede ser más si el camote no es muy dulce) + 1 cucharadita de polvos de hornear + 1/4 taza de aceite neutro + 1/2 taza de almendras laminadas.
- Mezclar todo y llevar un molde cuadrado, previamente aceitado y con papel encerado. Puedes espolvorear más almendras por arriba si quieres. Llevar al horno precalentado a 180° por 20 minutos.
- Cuando saques el brownie del Horno agrega 1/2 taza de Syrup sin azúcar.
- GANACHE en un pocillo poner 2/3 taza de cacao amargo en polvo + 1 taza de Syrup + 2 cucharadas de mantequilla de almendras (si no tienes puedes usar mantequilla de maní) + 1 cucharada de endulzante en polvo.
- Probar y decidir si quieres agregar más Alusweet en polvo para que esté más dulce.
- Mezclar hasta formar una pasta y refrigerar por un par de horas para que esté más firme.
- Cubrir con ganache el brownie y servir
¡Después me cuentan cómo les fue!
