
Budín de zapallitos y carne gratinado
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 cebolla en cubos
- 1/2 pimentón
- 1/2 zanahoria
- Sal
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de pimienta limón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Los Aliños que más te gusten
- 500 g de carne molida
- 2 zapallitos italianos
- 4 huevos
- 80 g de queso rallado
- 200 g de crema
- Queso parmesano
- Queso mozzarella
Instrucciones:
- Poner un sartén aceite de oliva + 1 cebolla en cubos + 1/2 pimentón + 1/2 zanahoria + 1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de paprika + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de ajo en polvo + los aliños que más te gusten.
- Cuando la cebolla esté transparente, agregar 500 g de carne molida y cocina por un par de minutos.
- Ralla 2 zapallitos italianos, espolvorea con una pizca de sal y deja reposar 15 minutos en un colador para eliminar el exceso de líquido. Estruja con las manos para eliminar lo más posible.
- Los zapallitos a veces se ponen amargos cuando “están pasados” … trata de usar unos tiernos y con la piel lisa, brillante y suave.
- Agrega los zapallitos al sartén y cocina un par de minutos y retira del fuego.
- Aparte mezcla 4 huevos +80 g de queso rallado + 200 g de crema. Mezcla todo muy bien y junta las dos preparaciones.
- Vierte todo en una fuente que pueda ir al Horno.
- Raya queso parmesano + queso mozzarella a gusto por toda la superficie.
- Lleva al Horno para gratinar, y disfruta de esta delicia
¡Después me cuentan cómo les fue!
