
Cabritas sin azúcar
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1/2 Taza de maíz
- 1/2 taza de agua
- 1/3 taza de endulzante en polvo
- 1/3 taza de aceite
Instrucciones:
- Poner en una olla grande (que tenga tapa) 1/2 taza de maíz de curagua + 1/2 taza de agua + 1/3 taza de endulzante en polvo + 1/3 taza de aceite neutro (que no tenga mucho sabor ni mucho olor).
- Cocinar a fuego medio/alto revolviendo de vez en cuando para que no se queme.
- ¡¡El líquido empieza a burbujear y después de un rato a cambiar de color poco a poco, el proceso se demora!! ¡¡Ten paciencia!!
- Cuando explote el primer maíz, tapa la olla y muévela un poco para que empiecen a explotar todas.
- Con cuidado para no quemarte, trata de revolver y raspar el fondo de la olla con la cuchara de palo. Esto es rápido, 1 o 2 minutos y ya deberían estar todas explotadas.
- Cuando la olla esté llena, retirar del fuego y poner en un bowl, al principio parecería que están blandas … pero en pocos minutos están SÚPER crocantes, ¡¡igual a la del cine … pero sin azúcar y sin calorías!!
¡Después me cuentan cómo les fue!
