Menu
Carnes Blancas / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Cacerola de pollo

Cacerola de pollo

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite De Oliva
  • 6 presas de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimentón
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Limón
  • 1 cucharadita de ají color o paprika
  • 1 cucharadita de comino
  • Aliños que más te gusten
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada grande de mostaza tipo Dijon
  • 150 g de crema
  • Papa
  • Camote
  • Mantequilla

Instrucciones:

  1. En una olla grande (que pueda ir al horno), poner aceite de oliva y sellar por todos lados 6 presas de pollo, salpimentar. Cuando estén listas y doradas. Retirar del sartén y reservar.
  2. En la misma olla agregar más aceite de oliva +1 cebolla grande + 1 pimentón +1 zanahoria +1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de pimienta, limón +1 cucharadita de ají color o paprika +1 cucharadita de comino + los aliños que más te gusten.
  3. Cocina uno o dos minutos y devuelve las presas de pollo a la olla +1 taza de vino blanco +1 cucharada grande de mostaza tipo dijon.
  4. Deja hervir la preparación por tres minutos para evaporar el alcohol. Tapa y cocina por 20 minutos.
  5. Pasado el tiempo agrega 150 g de crema y corta con una mandolina o con cuchillo láminas delgadas de papa y camote.
  6. Haz una cama sobre toda la preparación, salpimentar y hacer una segunda cama de láminas tapando todo el interior de la olla y salpimentar nuevamente.
  7. Tapa la olla y lleva al horno a 230° por 15 minutos.
  8. Luego retira la tapa, pon cubitos de mantequilla + aceite de oliva sobre toda la superficie y lleva nuevamente al horno Sin la tapa hasta adorar la preparación.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?