
Camotes fritos, no fritos
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 4 camotes o papas
- 2/3 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimienta limón
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 80 gr de queso rallado
- Sal
- 1/2 taza de polenta
Instrucciones:
- Cortar 4 camotes o papas dulces en gajos. Deben ser de tamaño similar para que la cocción sea pareja.
- En un bowl grande poner 2/3 taza de aceite de oliva + 1 cucharada de pimienta limón + 1 cucharada de paprika y 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de cebolla en polvo + 80 gr de queso rallado + sal al gusto.
- Mezclar y a regar al bowl los gajos de camote o papa, mezclar con las manos. Deben quedar empapadas por todos lados.
- Agregar 1/2 taza de polenta (harina de maíz o harina de arepas) y volver a mezclar todo.
- Ordenar en la placa del horno una al lado de la otra, sin que queden montadas, para que el calor sea parejo.
- Espolvorear romero fresco y llevar al horno precalentado a 250 grados con grill hasta que se doren.
- El tiempo va a depender del tamaño que las cortes.
- Cuando están doradas por fuera, estarán suaves y cremosas por dentro.
¡Después me cuentan cómo les fue!
