Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Camotes fritos, no fritos

Camotes fritos, no fritos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 4 camotes o papas
  • 2/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimienta limón
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 80 gr de queso rallado
  • Sal
  • 1/2 taza de polenta

Instrucciones:

  1. Cortar 4 camotes o papas dulces en gajos. Deben ser de tamaño similar para que la cocción sea pareja.
  2. En un bowl grande poner 2/3 taza de aceite de oliva + 1 cucharada de pimienta limón + 1 cucharada de paprika y 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de cebolla en polvo + 80 gr de queso rallado + sal al gusto.
  3. Mezclar y a regar al bowl los gajos de camote o papa, mezclar con las manos. Deben quedar empapadas por todos lados.
  4. Agregar 1/2 taza de polenta (harina de maíz o harina de arepas) y volver a mezclar todo.
  5. Ordenar en la placa del horno una al lado de la otra, sin que queden montadas, para que el calor sea parejo.
  6. Espolvorear romero fresco y llevar al horno precalentado a 250 grados con grill hasta que se doren.
  7. El tiempo va a depender del tamaño que las cortes.
  8. Cuando están doradas por fuera, estarán suaves y cremosas por dentro.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?