
Ceviche de camarones don dressing de mandarinas y sacapitas
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 4 mandarinas
- 4 limones de pica (puede ser limón sutil)
- 1/2 cucharadita de jengibre pelado
- 2 cucharadas de mostaza miel
- 3 cucharadas de vinagre transparente
- 1/3 taza de aceite de oliva
- Sal
- 2 cucharadas de cibulette
- 2 cucharadas de cebollín picado
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 500 g de camarones
- 5 palmitos
- 1/2 taza de apio picado en cubos
- 1/2 taza de pimentón en cubos
- 1/3 de taza de almendras laminadas
- 1 cucharada grande de alcaparras
- 1/2 taza de cilantro picado
- Hojas verdes
Instrucciones:
- Poner en el vaso de la procesadora 4 mandarinas (puede ser con cáscara y sin pepas) + 4 limones de pica (puede ser limón sutil) + 1/2 cucharadita de jengibre pelado y picado o en pasta + 2 cucharadas de mostaza miel + 3 cucharadas de vinagre transparente + 1/3 taza de aceite de oliva + sal y pimienta al gusto y procesar.
- Agregar 2 cucharadas de cibulette + 2 cucharadas de cebollín picado con verde incluido + 1 cucharadita de aceite de sésamo, mezclar todo y ya tienes el aliño.
- En un pocillo aparte agregar 500 g de camarones pelados, desvenados y cocidos + 5 palmitos picados + 1/2 taza de apio picado en cubos + 1/2 taza de pimentón en cubos + 1/3 de taza de almendras laminadas + 1 cucharada grande de alcaparras picadas + 1/2 taza de cilantro picado + el aliño de mandarinas mezclar todo y refrigerar antes de servir.
- En pocillos transparentes poner hojas verdes lindas. ¡¡Cubrir Con una o dos cucharadas grandes de ceviche decorar con hojitas lindas, sésamo y servir con galletas para disfrutar !!
¡Después me cuentan cómo les fue!
