
Cheese cake sin azúcar y salsa de frambuesas
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 150 gr de galletas tipo María sin azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 400 gr de leche condensada sin azúcar
- 1 yogurt griego natural
- 400 gr de quesillo o queso fresco
- 2 cucharadas de vainilla
- Jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de maicena
- 2 taza de frambuesas
- 1/2 taza de Syrup de maple sin azúcar
Instrucciones:
- Masa: Procesar 150 grs de galletas tipo María + 80 grs de mantequilla derretida y poner en un molde previamente aceitado y con papel encerado.
- Aplastar en la toda la base y refrigerar.
- Poner en la Juguera 4 huevos + 400 gr de leche condensada sin azúcar (la bolsa rosada) + 1 yogurt griego natural + 400 gr de quesillo o queso fresco 2 cucharadas de vainilla + jugo de 1/2 limón + ralladura de 1 limón + 1 cucharada de maicena y procesar.
- Verter sobre las galletas y agregar 1 taza de frambuesas congeladas.
- Llevar al horno precalentado a 170 grados por 1 hora y 15 minutos o hasta que esté cuajado en el centro.
- SALSA: poner en una ollita pequeña 1 taza de frambuesa congeladas + jugo de 1/2 limón + 1/2 taza de Syrup de Maple sin azúcar y dejar cocinar hasta que pases la cuchara por el fondo y se demore un par de segundos en volver.
- Refrigerar el cheese cake 4 o 5 horas antes de cubrir con la salsa también fría.
¡Después me cuentan cómo les fue!
