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Choclo cremoso con tocino y quesos

Choclo cremoso con tocino y quesos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 cucharada de ghee o mantequilla + un chorrillo de Aceite De Oliva
  • 3 o 4 lonjas de tocino,
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 400 cc de leche fría
  • 1 cucharada de harina
  • 400 g de choclo cocido
  • 200 cc de crema líquida
  • 1 taza de queso Chanco o Mantecoso
  • 2 o 3 cucharadas de cibulette picado
  • 1/2 taza de queso parmesano

Instrucciones:

  1. Poner en un sartén, 1 cucharada de ghee (si no tienes, agrega mantequilla un chorrillo de Aceite De Oliva) + 3 o 4 lonjas de tocino, picado, finamente. Cocina a fuego, medio hasta que suelten la grasa.
  2. Agregar 1 cebolla en cubos + 1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de cebolla en polvo y cocinar por unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Aparte, mezclar 400 cc de leche fría + 1 cucharada de harina.
  4. Cuando esté disuelta y sin grumos agregar al sartén +400 g de choclo cocido + 200 cc de crema líquida (si no tienes, puedes reemplazar por leche evaporada).
  5. Cocina unos minutos hasta que tome consistencia y agrega 1 taza de queso Chanco o Mantecoso + 2 o 3 cucharadas de cibulette picado + 1/2 taza de queso parmesano rayado de Quillayes.
  6. Mezclar todo y poner en una fuente que puedas llevar al Horno.
  7. Rayar queso parmesano en toda la superficie y decorar con cibulette y cucharaditas de pesto de albahaca.
  8. Llevar al horno para gratinar.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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