
Chupe de camarones
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 2 marraquetas
- 2 tarros de leche evaporada
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1/4 pimentón
- 1/2 zanahoria
- Ajo picado (optativo)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 cucharadita de pimienta limón
- Los aliños que más te gusten
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 150 gr de queso crema
- 1 kilo de camarones pelados y limpios
- 1/2 taza de queso Mozzarella
- 1/2 taza de queso Mantecoso
Instrucciones:
- “BASE”: Poner a remojar en un bowl 2 marraquetas picadas a manos (pueden ser 6 rebanadas de pan de molde) + 2 tarros de leche evaporada.
- En un sartén grande poner aceite de oliva + 1 cebolla + 1/4 pimentón + 1/2 zanahoria + ajo picado (optativo) + 1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de ají de color + 1 cucharadita de pimienta limón + los aliños que más te gusten y cocinar hasta que esté transparente.
- Agrega 1/2 taza de vino blanco +1 cucharada de concentrado de tomate.
- Deja hervir por tres minutos para evaporar el alcohol. Agregar el sofrito a la mezcla de pan y leche evaporada.
- Procesa con la mini pimer hasta que esté suave.
- Llevar la mezcla a la misma olla que estabas usando + 150 gr de queso crema y cocinar por unos minutos, te darás cuenta que empieza a espesar.
- Aplastar el queso crema para incorporar. Rectificar los aliños (comprobar que esté rico).
- Agregar 1 kilo de camarones pelados y limpios.
- Acá es donde puedes variar el ingrediente principal del chupe y en vez camarones, puedes agregar pollo desmechado, champis salteados, locos, jaiba …)
- Agrega a la mezcla 1/2 taza de queso Mozzarella + 1/2 taza de queso mantecoso. Mezclar todo y poner en una fuente que pueda ir al horno.
- Cubrir con queso rallado y llevar al horno hasta que esté dorado.
- ¡Disfrutar con un vino blanco de para que la experiencia sea perfecta!
¡Después me cuentan cómo les fue!