
Crab cakes
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Aceite De Oliva
- 1 cebolla cortada en cubos
- 1/2 pimentón
- 1/2 zanahoria
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita pimienta limón
- 1/2 pan amasado en trozos (o 1 rebanada de pan de molde )
- Sofrito
- 500 g de carne de jaiba
- 2 huevos
- 80 grs de queso rallado
- 1 cucharada de mostaza miel
- 1 cucharada de harina
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharada de Siracha (2 si te gusta bien picante)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de kétchup
Instrucciones:
- Poner en un sartén Aceite De Oliva +1 cebolla cortada en cubos + 1/2 pimentón + 1/2 zanahoria +1 cucharadita de sal +1 cucharadita de paprika + 1 cucharadita pimienta limón y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Poner en la procesadora 1/2 pan amasado en trozos (o 1 rebanada de pan de molde) + el sofrito recién hecho, procesar y hacer un arenado.
- En un bowl poner 500 gr de carne de jaiba de o cangrejo + las migas de sofrito + 2 huevos + 80 gr de queso rallado + 1 cucharada de mostaza miel 1 cucharada de harina. Unir todo y dejar reposar unos minutos.
- Poner Harina en un plato y con una cuchara sacar porciones parecidas de la mezcla de jaiba y ponerlas sobre la harina. Con las manos enharinadas armar las hamburguesitas.
- Poner aceite de oliva en un sartén y cuando esté caliente dorar por ambos lados los crab cakes.
- Para la salsa mezclar 1/2 taza de mayonesa + 1 cucharada de Siracha (2 si te gusta bien picante) + 2 cucharadas de jugo de limón + 1 cucharadita de ketchup, mezclar y servir con los crab cakes.
¡Después me cuentan cómo les fue!
