
Dulces árabes sin azúcar, baklaba
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 taza de nueces (o almendras o pistachos o la mezcla de frutos secos que
- más te guste)
- 1 cucharadas de canela en polvo
- 2 cucharaditas de endulzante en polvo
- Masa Phillo
- 80 gr de mantequilla derretida
- 80 cc de aceite de oliva
- Syrup sin azúcar
Instrucciones:
- Moler en la procesadora 1 taza de nueces (o almendras o pistachos o la mezcla de frutos secos que más te guste) + 1 cucharadas de canela en polvo (puede ser más si prefieres) + 2 cucharaditas de endulzante en polvo. Reservar.
- Cortar la masa Phillo del tamaño de la fuente que vas a usar. Cuando estén cortadas envuelve en un paño húmedo mientras terminas de cocinar para que se mantengan suaves.
- En un pocillo poner 80 gr de mantequilla derretida + 80 cc de aceite de oliva. Pincelar la fuente con la mezcla de mantequilla derretida y poner una masa, pincelar la masa y poner otra masa. Poner 5 masas, pincelando siempre entre cada una.
- Agregar la mitad de los frutos secos y volver a poner 5 masas Phillo, pincelando, cada vez, entre una y otra.
- Cubrir con la otra mitad de las nueces y terminar igual con otras 5 masas, pincelando también la última.
- Cortar con un buen cuchillo, del tamaño y la forma que quieras.
- Llevar al horno a 180 grados por 30 o 35 min aprox. o hasta que se dore la superficie.
- Verter un envase completo de syrup sobre la fuente, apenas sale del horno, debe quedar casi flotando, para que se absorba y quede bien húmedo.
- Dejar reposar varias horas, ojalá toda la noche.
¡Después me cuentan cómo les fue!