Menu
Postres / Recetas / Recetas

Dulces árabes sin azúcar, baklaba

Dulces árabes sin azúcar, baklaba

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 taza de nueces (o almendras o pistachos o la mezcla de frutos secos que
  • más te guste)
  • 1 cucharadas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de endulzante en polvo
  • Masa Phillo
  • 80 gr de mantequilla derretida
  • 80 cc de aceite de oliva
  • Syrup sin azúcar

Instrucciones:

  1. Moler en la procesadora 1 taza de nueces (o almendras o pistachos o la mezcla de frutos secos que más te guste) + 1 cucharadas de canela en polvo (puede ser más si prefieres) + 2 cucharaditas de endulzante en polvo. Reservar.
  2. Cortar la masa Phillo del tamaño de la fuente que vas a usar. Cuando estén cortadas envuelve en un paño húmedo mientras terminas de cocinar para que se mantengan suaves.
  3. En un pocillo poner 80 gr de mantequilla derretida + 80 cc de aceite de oliva. Pincelar la fuente con la mezcla de mantequilla derretida y poner una masa, pincelar la masa y poner otra masa. Poner 5 masas, pincelando siempre entre cada una.
  4. Agregar la mitad de los frutos secos y volver a poner 5 masas Phillo, pincelando, cada vez, entre una y otra.
  5. Cubrir con la otra mitad de las nueces y terminar igual con otras 5 masas, pincelando también la última.
  6. Cortar con un buen cuchillo, del tamaño y la forma que quieras.
  7. Llevar al horno a 180 grados por 30 o 35 min aprox. o hasta que se dore la superficie.
  8. Verter un envase completo de syrup sobre la fuente, apenas sale del horno, debe quedar casi flotando, para que se absorba y quede bien húmedo.
  9. Dejar reposar varias horas, ojalá toda la noche.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?