Menu
Postres / Recetas / Recetas

Galletas de almendra y naranja

Galletas de almendra y naranja

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 400 gr de harina de almendras
  • 120 gr de azúcar rubia
  • Ralladura de 1 naranja
  • 60 gr de miel
  • 50 cc de leche tibia
  • 1 cucharada de vainilla
  • Azúcar flor

Instrucciones:

  1. Mezclar en un bowl 400 g de harina de almendras +120 g de azúcar rubia + ralladura de 1 naranja.
  2. En un recipiente aparte, mezclar 60 g de miel +50 cc de leche tibia +1 cucharada de vainilla.
  3. Mezclar muy bien para incorporar todo y cuando esté homogénea, verter el líquido sobre el Bowl con los otros ingredientes.
  4. Juntar todo con las manos, sin amasar, y cuando tengas la masa lista, llevar al refrigerador por 30 minutos.
  5. Pasado el tiempo retirar del frío y hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf y pasar por un plato con azúcar flor para cubrir completamente.
  6. Poner las bolitas de masa sobre la bandeja del horno con papel encerado. Aplastar levemente en el centro y enterrar una almendra pelada en cada galleta.
  7. Llevar al horno precalentado, 180° por 10 minutos. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?