
Galletas de almendra y naranja
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 400 gr de harina de almendras
- 120 gr de azúcar rubia
- Ralladura de 1 naranja
- 60 gr de miel
- 50 cc de leche tibia
- 1 cucharada de vainilla
- Azúcar flor
Instrucciones:
- Mezclar en un bowl 400 g de harina de almendras +120 g de azúcar rubia + ralladura de 1 naranja.
- En un recipiente aparte, mezclar 60 g de miel +50 cc de leche tibia +1 cucharada de vainilla.
- Mezclar muy bien para incorporar todo y cuando esté homogénea, verter el líquido sobre el Bowl con los otros ingredientes.
- Juntar todo con las manos, sin amasar, y cuando tengas la masa lista, llevar al refrigerador por 30 minutos.
- Pasado el tiempo retirar del frío y hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf y pasar por un plato con azúcar flor para cubrir completamente.
- Poner las bolitas de masa sobre la bandeja del horno con papel encerado. Aplastar levemente en el centro y enterrar una almendra pelada en cada galleta.
- Llevar al horno precalentado, 180° por 10 minutos. Retirar del horno y dejar reposar unos minutos
¡Después me cuentan cómo les fue!