Menu
Postres / Recetas / Recetas

Galletas de té chai

Galletas de té chai

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar Flor
  • 1 huevo
  • Contenido de una bolsa de té Chai
  • 2 tazas de harina sin polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • GLASEADO
    o 1/2 taza de azúcar Flor
    o 3 cucharada de leche
    o 1 cucharadita de canela en polvo
    o 1/4 cucharadita de nuez moscada.

Instrucciones:

  1. Poner en un bowl, 100 g de mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta cremar.
  2. Agregar 1/2 taza de aceite vegetal, volver a batir y agregar 1/2 taza de azúcar + 1/2 taza de azúcar Flor + 1 huevo + el contenido de una bolsa de té Chai y batir todo muy bien hasta que esté todo integrado.
  3. Agregar 2 tazas de harina sin polvo de hornear + 1/2 cucharadita de polvo de hornear +1 pizca de sal, mezclar con la espátula.
  4. La mezcla será muy pegajosa, pero no te preocupes porque está OK. Cubrir la masa con film a contacto y llevar al refrigerador por una o dos horas.
  5. Retirar la masa Del frío dividir en dos o tres trozos y con ayuda de aluza plast o plástico, hacer rollos largos, apretando con las manos para que quede bien compacto.
  6. Envuelve los rollos en plástico y lleva al refrigerador por una hora más.
  7. Los rollos lo puedes mantener en el refrigerador por una semana y hacer las galletas cuando quieras.
  8. Cortar las galletas en círculos de similar tamaño para que la cocción sea pareja.
  9. Poner las galletas en la placa del horno sobre papel encerado, llevar al horno a 180° por 12 a 15 minutos o hasta que el borde de abajo esté empezando a dorar.
  10. GLASEADO mezclar 1 1/2 taza de azúcar Flor + 3 cucharada de leche + 1 cucharadita de canela en polvo + 1/4 cucharadita de nuez moscada. Mezclar todo muy bien. Si es necesario puedes agregar 1/2 cucharadita más de leche.
  11. Cuando las galletas estén en frías, decorar con el glaseado Chai.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?