
Galletas navideñas de jengibre
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 130 g de mantequilla
- 130 g de panela o azúcar negra
- 100 g de miel
- 1 huevo
- 180 g de harina sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de mix navideño
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1 cucharada grande de merengue en polvo
- 1 o 2 cucharadas de agua
- Colorantes comestibles
Instrucciones:
- Cremar con batidora eléctrica 130 g de mantequilla temperatura ambiente + 130 g de panela o azúcar negra cuando esté suave y sin cristales de azúcar, agregar 100 g de miel + 1 huevo y batir todo para que quede integrado.
- Agregar con el colador para tamizar 180 g de harina sin polvos de hornear 3 cucharadas de mix navideño (en los supermercados). Unir todo sin amasar hasta formar una masa.
- Poner entre dos papeles encerados y uslerear para estirar la masa. Llevar al refrigerador por mínimo 30 minutos.
- Cuando esté muy fría con un corta galletas cortar los hombres de jengibre y poner en la placa del horno con silpad o Papel mantequilla. Congelar por 30 minutos como mínimo antes de cocinar.
- Llevar al horno precalentado 180° por 10 minutos o por hasta que estén cocidas, pero no lleguen a dorarse. Enfriar antes de decorar.
- GLASEADO DE GALLETAS: Mezclar 1/2 taza de azúcar glass + 1 cucharada grande de merengue en polvo (en supermercados) + 1 o 2 cucharadas de agua y mezclar muy bien. Agrega agua muy de a poco si
está muy compacta. - Teñir con colorantes comestibles para hacer los colores que quieras.
¡Después me cuentan cómo les fue!
