Menu
Postres / Recetas / Recetas

Galletas navideñas de jengibre

Galletas navideñas de jengibre

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 130 g de mantequilla
  • 130 g de panela o azúcar negra
  • 100 g de miel
  • 1 huevo
  • 180 g de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de mix navideño
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1 cucharada grande de merengue en polvo
  • 1 o 2 cucharadas de agua
  • Colorantes comestibles

Instrucciones:

  1. Cremar con batidora eléctrica 130 g de mantequilla temperatura ambiente + 130 g de panela o azúcar negra cuando esté suave y sin cristales de azúcar, agregar 100 g de miel + 1 huevo y batir todo para que quede integrado.
  2. Agregar con el colador para tamizar 180 g de harina sin polvos de hornear 3 cucharadas de mix navideño (en los supermercados). Unir todo sin amasar hasta formar una masa.
  3. Poner entre dos papeles encerados y uslerear para estirar la masa. Llevar al refrigerador por mínimo 30 minutos.
  4. Cuando esté muy fría con un corta galletas cortar los hombres de jengibre y poner en la placa del horno con silpad o Papel mantequilla. Congelar por 30 minutos como mínimo antes de cocinar.
  5. Llevar al horno precalentado 180° por 10 minutos o por hasta que estén cocidas, pero no lleguen a dorarse. Enfriar antes de decorar.
  6. GLASEADO DE GALLETAS: Mezclar 1/2 taza de azúcar glass + 1 cucharada grande de merengue en polvo (en supermercados) + 1 o 2 cucharadas de agua y mezclar muy bien. Agrega agua muy de a poco si
    está muy compacta.
  7. Teñir con colorantes comestibles para hacer los colores que quieras.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?