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Gratin de repollitos de bruselas y bechamel

Gratin de repollitos de bruselas y bechamel

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 800 cc leche
  • Nuez moscada
  • Repollitos de Bruselas
  • Queso mozzarella
  • Salsa blanca o bechamel
  • Queso parmesano

Instrucciones:

  1. Poner en un sartén, 50 gr de mantequilla + 50 gr de harina y mezclar muy bien mientras se cocina por unos minutos.
  2. Agregar 800 cc leche, muy poco a poco y siempre batiendo para evitar que se forme en grumos, puedes cambiar al batidor de globo para que sea más fácil en esta parte. Salpimentar a gusto y agregar una pizca de nuez moscada.
  3. Poner una capa de arroz previamente graneado (el que siempre usas) en la base de una fuente que pueda ir al horno.
  4. Cubrir con los repollitos de Bruselas cocidos y agregar una buena cantidad de queso mozzarella y bañar todo con la salsa blanca o bechamel y terminar con queso parmesano rallado.
  5. Llevar al horno hasta gratinar.
  6. Puedes reemplazar los repollitos de Bruselas por la verdura, que más te guste, como palmitos, alcachofas o lo que prefieras.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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