
Ice latte chai
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 15 clavos de olor
- Semillas de 8 vainas de cardamomo
- 3 anís estrellado
- 1 rama grande de canela
- 40 g de jengibre fresco
- 1 litro de agua
- 8 bolsas de té negro
- Hielo
Instrucciones:
- Poner en una olla 2 cucharaditas de pimienta negra entera + 15 clavos de olor + las semillas de 8 vainas de cardamomo (abiertas y aplastadas en el mortero) + 3 anís estrellado + 1 rama grande de canela + 40 gr de jengibre fresco pelado y en rodajas, poner a fuego lento las especies revolviendo de vez en cuando para “activar” y así lograr extraer un sabor, color, y olores mucho más intensos.
- Cuando sientas un olor intenso a especies, agrega 1 litro de agua y cocina hasta que hierva por tres minutos.
- Apagar el fuego y agregar 8 bolsas de té negro y dejar infuncionar por 20 a 30 minutos.
- Colar la preparación y reservar el líquido en el refrigerador. Para el Ice late poner en un vaso grande hielo y llenar hasta la mitad con la leche que más te guste y terminar de llenarlo con té chai, terminar con espuma de leche y disfrutar.
¡Después me cuentan cómo les fue!
