Menu
Postres / Recetas / Recetas

Ice latte chai

Ice latte chai

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 15 clavos de olor
  • Semillas de 8 vainas de cardamomo
  • 3 anís estrellado
  • 1 rama grande de canela
  • 40 g de jengibre fresco
  • 1 litro de agua
  • 8 bolsas de té negro
  • Hielo

Instrucciones:

  1. Poner en una olla 2 cucharaditas de pimienta negra entera + 15 clavos de olor + las semillas de 8 vainas de cardamomo (abiertas y aplastadas en el mortero) + 3 anís estrellado + 1 rama grande de canela + 40 gr de jengibre fresco pelado y en rodajas, poner a fuego lento las especies revolviendo de vez en cuando para “activar” y así lograr extraer un sabor, color, y olores mucho más intensos.
  2. Cuando sientas un olor intenso a especies, agrega 1 litro de agua y cocina hasta que hierva por tres minutos.
  3. Apagar el fuego y agregar 8 bolsas de té negro y dejar infuncionar por 20 a 30 minutos.
  4. Colar la preparación y reservar el líquido en el refrigerador. Para el Ice late poner en un vaso grande hielo y llenar hasta la mitad con la leche que más te guste y terminar de llenarlo con té chai, terminar con espuma de leche y disfrutar.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?