
Manjar blanco en el microondas
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 2 tarros de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
Instrucciones:
- En un bowl que pueda ir al microondas y que sea suficientemente alto (esto es importante) agregar 2 tarros de leche condensada + 1 tarro de leche evaporada mezclar todo muy bien.
- Llevar al microondas en potencia alta por cinco minutos, retirar del microondas mezclar muy bien y volver a repetir tres veces más el mismo proceso.
- En total debes llevar al microondas por 4 veces, de 5 minutos cada vez. Retirando entre cada vez para revolver muy bien.
- Todos los microondas son diferentes y si sientes que el Manjar no está suficientemente firme, puedes llevarlo nuevamente al microondas esta vez por 2 o 3 minutos, y hacerlo la cantidad de veces que consideres necesarias para que esté de la textura que quieres.
- El manjar debe quedar con color café claro y textura firme. Recuerda que al enfriarse queda más firme.
- Si al enfriarse te das cuenta que está muy líquido, puedes llevarlo nuevamente al microondas hasta que logres la textura deseada. Guardar en un frasco de vidrio en el refrigerador.
¡Después me cuentan cómo les fue!