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Muffins de chocolate

Muffins de chocolate

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 280 cc de leche
  • Jugo de 1/2 limón
  • 280 g de harina
  • 80 g de cacao amargo en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 60 cc de aceite neutro
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla

Instrucciones:

  1. Hacer un Buttermilk mezclando en un vaso 280 cc de leche + el jugo de 1/2 limón, reservar unos minutos (debe parecer cortado).
  2. En un bowl aparte poner los “secos”: 280 g de harina +80 g de cacao amargo en polvo + 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear + 1 1/2 cucharadita de bicarbonato, mezclar y reservar.
  3. En otro Bowl agregar 250 g de azúcar + 60 g de mantequilla blanda.
  4. Cuando esté integrado agregar 60 cc de aceite neutro + 2 huevos + 1 cucharada de vainilla + el Buttermilk que habíamos reservado.
  5. Con un colador para tamizar, agregar los “secos”, mezclar despacio y con cuidado para no activar el gluten.
  6. Agregar una tacita de café caliente y mezclar nuevamente con cuidado para no sobre batir.
  7. ¡¡Poner la mezcla en las cápsulas y llevar al horno precalentado a 180° por 25 a 30 minutos o hasta que puedas hacer la prueba del palito y salga sin masa cruda y que la cocina esté con un deli olor a queque y chocolate!!

¡Después me cuentan cómo les fue!

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