Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Ostiones grillados con pesto

Ostiones grillados con pesto

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Ostiones
  • 150 gr de crema
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 yema
  • 40 gr de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 cucharadita de pesto de albahaca

Instrucciones:

  1. Limpiar muy bien los ostiones y poner 2 o 3 en cada media concha (así podrás llevar más cantidad al horno al mismo tiempo).
  2. Mezclar 150 gr de crema + 4 cucharadas de vino blanco (que sea un rico Sauvignon blanco, así disfrutas tomando el resto de la botella mientras comes los ostiones) + 1 yema + 40 gr de queso parmesano rallado + sal y pimienta al gusto.
  3. Mezclar todo y cubrir los ostiones. Poner un punto de mantequilla fría sobre cada uno.
  4. Precalentar el horno a 250 grados (con grill si tiene) por al menos 20 minutos.
  5. Llevar los ostiones al horno hasta que se empiecen a dorar (el tiempo va a depender de cuantos pongas y del tamaño) pero la idea es hacerlos muy rápido para que queden dorados y “casi” crudos … así la textura es mejor y no se encogen.
  6. Apenas los sacas, terminar con 1/2 cucharadita de pesto de albahaca.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?