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Pan de ajo súper esponjoso

Pan de ajo súper esponjoso

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 cabezas completas de ajo
  • Sal de mar
  • Aceite De Oliva
  • Eneldo fresco
  • 200 g de mantequilla derretida
  • Pimienta
  • 600 g de harina sin polvo de hornear
  • 10 g de levadura seca
  • 300 cc de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos

Instrucciones:

  1. Cortar la punta de dos cabezas completas de ajo y espolvorear con un poco de sal de mar + aceite de oliva + eneldo fresco y envolver en papel metálico (sellar bien) y llevar al horno a 220° hasta que sientas un intenso olor a ajo (esta es la señal) y estén muy blandos por dentro.
  2. En un pocillo poner 150 g de mantequilla derretida + 60, cc de aceite de oliva + sal y pimienta al gusto + el interior cremoso de los ajos asados.
  3. MASA: hacer un volcán con 600 g de harina sin polvo de hornear y poner en el interior 10 g de levadura seca +300 cc de leche +3 cucharadas de azúcar + 3 huevos + 1 cucharadita de sal en el borde (para que no toque la levadura).
  4. Dejar reposar 10 minutos y empezar a juntar los ingredientes con la amasadora (puede ser a mano también).
  5. Cuando esté formada la masa, agregar 50 g de mantequilla a temperatura ambiente y amasar por 10 minutos más, hasta que la masa esté homogénea, suave y muy elástica.
  6. Hacer una bola y dejar leudar en un lugar tibio, tapado con un paño por 1 hora.
  7. Poner la masa en la mesa, cortar trozos de similar tamaño y hacer pequeñas bolitas y poner en una fuente para el horno previamente aceitada.
  8. Tapar con un paño y dejarle leudar por 2 horas hasta que doble su volumen.
  9. Pincelar los panes con una mezclar de leche y huevo batido y llevar al horno precalentado a 180° por 30 minutos hasta que estén dorados.
  10. Apenas salen del horno, pincelar con la mezcla de mantequilla y ajo.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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