Menu
Desayunos / Recetas / Recetas

Pan de papa

Pan de papa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina
  • 60 gr de levadura fresca
  • 350 ml de agua tibia
  • 60 gr de azúcar
  • 20 gr de sal
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 6 huevos
  • 150 gr de puré de papas (papa molida sin nada)
  • Sésamo

Instrucciones:

  1. Hacer un volcán en el bowl de la amasadora con 1 kilo de harina (ojalá de fuerza) + 60 gr de levadura fresca + 350 ml de agua tibia + 60 gr de azúcar 20 gr de sal (por alrededor) + 75 ml de aceite de oliva + 6 huevos y empezar a amasar.
  2. Cuando estén unidos los ingredientes, agregar 150 gr de puré de papas (papa molida sin nada) y seguir amasando por 10 minutos más.
  3. Hacer una bola y dejar reposar tapado en un lugar tibio por 1 hora.
  4. Dividir el pan en trozos iguales y hacer las bolitas. Aceitar “timbales” o hacer círculos con papel metálico para dar la forma perfecta. Aceitar la placa del horno y poner las bolitas de masa en el centro de los timbales.
  5. Dejar reposar tapados con un paño de cocina por 1 1/2 o 2 horas.
  6. Pincelar con leche batida con huevo y espolvorear con sésamo.
  7. Llevar al horno precalentado a 180 grados por 30 o 35 minutos.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?