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Panqueques de pollo choclo y salsa blanca

Panqueques de pollo choclo y salsa blanca

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de
  • 1 1/2 taza de harina
  • 50 g de ghee (mantequilla clarificada) o mantequilla
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 700 cc de
  • 2 pechugas de pollo
  • 500 g de choclo cocido
  • 150 grs de queso crema
  • 2/3 de la salsa blanca
  • 1 taza de queso mantecoso
  • Queso parmesano rallado

Instrucciones:

  1. PANQUEQUES. Mezclar en la Juguera 2 tazas de leche + 2 huevos +1 cucharada de aceite + 1 pizca de sal, procesar y agregar 1 1/2 taza de harina. Volver a batir, lo mínimo posible, para que la mezcla esté sin
  2. grumos.
  3. Llevar al refrigerador por 30 minutos y luego hacer los panqueques en un sartén antiadherente. Reservar tapados para que no se sequen.
  4. BECHAMEL EN EL MICROONDAS: poner en un recipiente 50 g de ghee (mantequilla clarificada) o mantequilla si no encuentras + 1/2 taza de harina + 1 cucharadita de ajo en polvo +1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de sal, llevar al microondas por 1 1/2 minuto hasta derretir la mantequilla y poder mezclar todo fácilmente.
  5. Agregar 700 cc de leche y mezclar todo muy bien, llevar al microondas a máxima potencia por 3 minutos. Retirar, mezclar y llevar nuevamente el microondas por 2 minutos más. Retirar y mezclar bien y ya está lista la salsa blanca.
  6. Para el RELLENO: mezclar 2 pechugas de pollo cocidas y desmechadas + 500 g de choclo cocido + 150 gr de queso crema + 2/3 de la salsa blanca reservada y rellenar generosamente los panqueques. Ponerlos en una fuente.
  7. Al 1/3 de la salsa que habías reservado, agregar 1 taza de leche bien caliente + 1 taza de queso mantecoso y queso parmesano rallado, mezclar todo para derretir los quesos y verter sobre los panqueques.
  8. Rallar un poco más de queso parmesano y llevar al horno para gratinar.
  9. VERSIÓN VEGGY: elimina el pollo y agrega champiñones salteados.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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