
Pasta con brie, tocino y pistachos
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Agua hirviendo
- Sal
- 5 lonjas de tocino
- 2 quesos Brie cremosos
- 1/2 taza de pistachos picados groseramente
Instrucciones:
- Poner a cocinar en abundante agua hirviendo con sal, un paquete de la pasta que más te guste.
- El tiempo de cocción va a depender de las instrucciones que tenga el paquete.
- Ojo con la sal por qué tendrás que agregar bastante del agua de la cocción a la preparación.
- En un sartén grande, poner 5 lonjas de tocino picado finamente, a fuego bajo para que suelten la grasa y se doren.
- Cuando el tocino esté bien dorado y crujiente, agregar 2 quesos brie cremosos partidos con la mano + 1 cucharón del agua de cocción de la pasta.
- Mezclar aplastando los quesos para que se derritan, se incorporen y se forme una crema.
- Agregar más agua hirviendo, si es necesario para que la salsa quede cremosa y homogénea.
- Cuando la pasta esté al dente, ponerla directamente en el sartén y mezclar todo para que se termine de cocinar.
- Puedes agregar más agua de la cocción si quieres que la salsa quede más líquida.
- Retirar del fuego y polvorear con 1/2 taza de pistachos picados groseramente.
¡Después me cuentan cómo les fue!
