Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Pastel de choclo para flojos

Pastel de choclo para flojos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 bolsa de sofrito congelado
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aliños que más te gusten
  • 1 taza de leche
  • 1 kilo de choclo congelado
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar
  • 3 o 4 hojas de albahaca
  • 1 bolsa de cebolla congelada
  • 1 cucharada de ají en polvo o paprika
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 800 g de carne molida
  • Pasas
  • Huevo
  • Aceitunas

Instrucciones:

  1. En un sartén agregar 1 bolsa de sofrito congelado +1 cucharadita de sal + 1/2 cucharadita de pimienta + 1/2 cucharadita de pimienta, limón + 1/2 cucharadita de comino +1 cucharadita de ají de color +1 cucharadita de orégano + los Aliños que más te gusten.
  2. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Reservar.
  3. Poner en la Juguera 1 taza de leche + 500 g de choclo congelado, cocido (yo le entierro varias veces un tenedor a la bolsa con el choclo congelado y lo llevo al microondas por 8 minutos y queda cocido), procesar hasta que quede hecha una pasta y luego agrega el sofrito + 500 g más de choclo congelado cocido, vuelve a procesar hasta que esté todo suave.
  4. Devuelve la mezcla al sartén, prueba la sal y rectifica si i es necesario.
  5. Agrega 2 o 3 cucharadas de azúcar (A mí me gusta con más, pero esto es a gusto) y cuando sientas que la mezcla está espesando y puedes ver el fondo de la olla, cuando pasas la cuchara.
  6. Agrega 3 o 4 hojas de albahaca y con la mini Primer procesa en la misma olla para moler todo. (puedes agregar 1 cucharada de pesto de albahaca del supermercado si no tienes fresca). Reservar.
  7. En un sartén grande, agrega aceite oliva +1 bolsa de cebolla congelada + 1 cucharada de ají en polvo o paprika + 1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de pimienta, limón más media cucharadita de comino + 1/2 cucharadita de orégano + todos los Aliños que más te gusten, mezcla muy bien, y cuando la cebolla esté transparente agrega 800 g de carne molida (puede ser picada si prefieres, pero la molida no ensucia nada).
  8. Revuelve todo muy bien, y cuando la carne esté lista poner en pocillos individuales o en una fuente grande que pueda ir al horno.
  9. Agregar sobre la carne, pasas, huevo duro y aceitunas y luego verter toda la mezcla de choclo sobre la preparación.
  10. Espolvorear azúcar y llevar al horno hasta que esté bien caliente y dorada en la superficie.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?