Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Paté con frutos secos y almíbar especiado

Paté con frutos secos y almíbar especiado

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 500 gr de panitas
  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de jerez
  • 250 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de
  • 1 cebolla picada o procesada
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de pimienta limón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Sal
  • Aliños que te gusten
  • Panitas
  • 1 manzana rallada o picada
  • 1/3 taza de oporto
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 200 gr de crema
  • 1 taza de nueces
  • Avellanas europeas
  • Almendras
  • Crandberry
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de Carmenere
  • Vino tinto
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de naranja
  • 5 clavos de olor
  • 1 anís estrellado
  • Pimienta

Instrucciones:

  1. Limpiar 500 gr de panitas y ponerlas en un Bowl con 1 taza de leche (deben quedar sumergidas) + 1/4 taza de jerez, si no tienes puede ser un vino dulce tipo late harvest.
  2. En un sartén grande poner 250 g de mantequilla + 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté derretida agregar 1 cebolla picada o procesada + 1 cucharada de paprika + 1 cucharada de pimienta limón + 1 cucharadita de ajo en polvo + 1 cucharadita de cebolla en polvo + sal, puedes agregar los aliños que te gusten. Retirar la espuma con un colador o espumadero.
  3. Cuando la cebolla esté dorada y medio transparente, agregar las panitas (coladas y sin la leche) y cocinar 10 minutos y agregar 1 manzana rallada o picada + 1/3 taza de oporto + 2 cucharadas de azúcar morena (puede ser más si lo quieres más “dulzón”). Cocinar 5 minutos más y agregar 200 gr de crema.
  4. Procesar hasta que esté suave y homogéneo y verter en los moldes forrados con plástico (rellenar mientras el paté aún está caliente). Cuando estén fríos, refrigerar ojalá toda la noche.
  5. Picar 1 taza de nueces + avellanas europeas + almendras + crandberry, todo o la mezcla de frutos secos que más te guste.
  6. Estirar un cuadrado de plástico en la mesa y cubrir con los frutos secos picados. Desmoldar el paté sobre los frutos picados y hacerlo rodar para que quede totalmente cubierto. Volver a forrar con ayuda del mismo plástico y llevar al refrigerador hasta servir.
  7. ALMÍBAR ESPECIADO: en una olla pequeña poner 1 1/2 taza de azúcar + 1 taza de Carmenere u otro vino tinto + 1 rama de canela + cáscara de naranja (sin lo blanco incluido) + 5 clavos de olor + 1/2 cucharadita de sal + 1 anís estrellado + pimienta y cocinar a fuego medio hasta lograr la consistencia de un almíbar.
  8. Recuerda que cuando se enfría se pondrá más denso. Poner en un jarrito para servir sobre el paté.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?