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Pato con cebolla caramelizada , habas y confit de ciruela y jengibre

Pato con cebolla caramelizada , habas y confit de ciruela y jengibre

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 2 pechuga de Pato
  • 2 cucharadas de Aceite De Oliva
  • 1/2 cucharadas de soya
  • 2 cebollas
  • 1 ramita de romero fresco de
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 cucharadas de vino
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta
  • 6 ciruelas picadas en trozos
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • Jugo de 1/2 limón
  • ½ taza de habas cocidas 

Instrucciones:

  1. Hacer cortes profundos, con forma de rombo, por el lado de la piel, en 2 pechuga de Pato.
  2. Ponerlas en un bowl y bañar con 2 cucharadas de aceite de oliva + 1/2 cucharadas de soya + 1/2 cebolla en trozos + 1 ramita de romero fresco de 1 cucharada de cilantro picado + 2 cucharadas de vino (el que tengas a mano) + 1 cucharadita de vinagre (el que uses).
  3. Mezclar todo y dejar marinar ojalá más de 2 horas.
  4. Poner un sartén a fuego bajo y cuando esté bien caliente, poner la pechuga por el lado de la piel hacia abajo + la cebolla de la marinada + 1 cebolla en trozos + sal y pimienta al gusto y cocinar por aprox 8 minutos, la piel debe estar muy dorada.
  5. Dar vuelta la carne y cocinar por 1 o 2 minutos más. A mí me gusta muy “a punto” pero tú decides cuál es tu punto de cocción favorito.
  6. Sacar la pechuga y dejar reposar un par de minutos antes de cortar láminas lo más delgadas posible.
  7. Subir el fuego y dejar que la cebolla se siga cocinando en la grasa del pato por un par de minutos más para dorar.
  8. CONFITURA: poner en una olla pequeña 6 ciruelas picadas en trozos + 2/3 taza de azúcar +1/4 de taza de vinagre + 1/2 cucharadita de jengibre picado muy fino + el jugo de 1/2 limón + sal + pimienta.
  9. Dejar cocinar a fuego medio hasta disolver el azúcar y que el líquido tome consistencia del almíbar. Retirar del fuego y reservar en un frasco de vidrio en el refrigerador.
  10. Para servir hacer una cama con la cebolla dorada y cubrir con las láminas de Pato en una fila, agregar ½ taza de habas cocidas y peladas y decorar con la confitura de ciruela.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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