
Pescado frito perfecto
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de ají de color
- 1 cucharadita de ajo o cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimienta limón
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de cerveza
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 taza de leche
- Pescado
- Aceite
- 1 1/2 kilo de papas
- 1/2 taza de leche
- 60 gr de mantequilla
Instrucciones:
- Poner en un bowl 1 taza de harina sin polvos de hornear + 1 cucharadita de ají de color + 1 cucharadita de ajo o cebolla en polvo + 1 cucharadita de pimienta limón + 1 1/2 cucharadita de sal + 1 taza de cerveza (si no quieres agregar alcohol puedes usar agua mineral con gas) + 1 huevo + 1 cucharadita de polvos de hornear + 1/2 taza de leche (la que uses). Mezclar hasta formar un batido suave y homogéneo.
- Pasar los trozos de pescado por el batido y cocinar en abundante aceite caliente. Yo usé lenguado, pero puedes elegir tu pescado favorito.
- Con este batido puedes hacer fritos de mariscos, verduras, o lo que quieras, yo también hice champiñones fritos y quedaron espectaculares.
- TIP: freír siempre en abundante aceite, esto ayuda a que el pescado absorba menos de este.
- El aceite está listo para freír cuando agregas una gota del batido y esta toca el fondo y rápidamente sube a la superficie haciendo gorgoritos.
- Lo mejor es calentar el aceite a fuego medio y esperar a que esté a la temperatura adecuada.
- El aceite debe estar caliente pero no hirviendo, ya que podría quedar crudo el interior y demasiado dorado por fuera.
- Para el puré cocina 1 1/2 kilo de papas y cuando estén cocidas, pelar y aplastar mientras aún estén calientes.
- En una olla poner 1/2 taza de leche + 60 gr de mantequilla + sal y pimienta al gusto + pizca de nuez moscada si quieres.
- Cuando se derrita la mantequilla agrega el puré y mezcla toda. Puedes agregar más leche o crema si lo quieres más suave.
¡Después me cuentan cómo les fue!
