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Pie de limon y frambuesa

Pie de limon y frambuesa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 140 g de galletas tipo María
  • 80 g de mantequilla
  • 2 tarros de leche condensada
  • 3/4 taza de jugo de limón
  • 400 g de frambuesa congelada o fresca
  • 5 claras de huevo
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de cremor tártaro

Instrucciones:

  1. Poner en la procesadora 140 g de galletas tipo María o la que más te guste +80 g de mantequilla derretida. Mixear y poner en un molde de tarta desmontable y aplastar en la base y en los bordes.
  2. Mezclar 2 tarros de leche condensada +3/4 taza de jugo de limón (si lo prefieres más ácido puedes agregar la cantidad de jugo de limón que desees).
  3. Verter la mezcla sobre la masa. Cubrir todo con 400 g de frambuesa congelada o fresca y terminar con merengue.
  4. MERENGUE: poner en un Bowl metálico seco y limpio, 5 claras de huevo + el doble de lo que pesan las claras, de azúcar (si tus claras pesan 100 gr, debes usar 200 gr de azúcar).
  5. Cocinar a baño María, a fuego bajo revolviendo constantemente con un tenedor. Cocinar hasta que se deshacen los cristales de azúcar (tocas las claras con dos dedos y no se sienten “granitos”).
  6. Retirar del calor y poner las claras en el bowl de la batidora de pedestal + 1 cucharadita de cremor tártaro o de jugo de limón.
  7. Batir a velocidad máxima por 10 a 12 minutos o hasta que el merengue esté firme y el Bowl esté frío.
  8. Cubrir con el merengue y sopletear.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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