
Pie de limon y frambuesa
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 140 g de galletas tipo María
- 80 g de mantequilla
- 2 tarros de leche condensada
- 3/4 taza de jugo de limón
- 400 g de frambuesa congelada o fresca
- 5 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de cremor tártaro
Instrucciones:
- Poner en la procesadora 140 g de galletas tipo María o la que más te guste +80 g de mantequilla derretida. Mixear y poner en un molde de tarta desmontable y aplastar en la base y en los bordes.
- Mezclar 2 tarros de leche condensada +3/4 taza de jugo de limón (si lo prefieres más ácido puedes agregar la cantidad de jugo de limón que desees).
- Verter la mezcla sobre la masa. Cubrir todo con 400 g de frambuesa congelada o fresca y terminar con merengue.
- MERENGUE: poner en un Bowl metálico seco y limpio, 5 claras de huevo + el doble de lo que pesan las claras, de azúcar (si tus claras pesan 100 gr, debes usar 200 gr de azúcar).
- Cocinar a baño María, a fuego bajo revolviendo constantemente con un tenedor. Cocinar hasta que se deshacen los cristales de azúcar (tocas las claras con dos dedos y no se sienten “granitos”).
- Retirar del calor y poner las claras en el bowl de la batidora de pedestal + 1 cucharadita de cremor tártaro o de jugo de limón.
- Batir a velocidad máxima por 10 a 12 minutos o hasta que el merengue esté firme y el Bowl esté frío.
- Cubrir con el merengue y sopletear.
¡Después me cuentan cómo les fue!