Menu
Carnes Blancas / Platos de fondo / Recetas / Recetas

Pollo al coñac

Pollo al coñac

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Harina
  • 8 o 10 presas de pollo con o sin piel
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 zanahorias
  • 1 pimentón
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Orégano
  • Aliños que más te gusten
  • 1/2 taza de coñac
  • 750 cc (1 botella) de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo (comprado o hecho en la casa)

Instrucciones:

  1. Espolvorear con harina 8 o 10 presas de pollo con o sin piel. Poner aceite de oliva en un sartén grande u olla y cuando esté muy caliente, dorar los pollos por todos lados.
  2. Cuando estén dorados, agregar 2 cebollas + 1 zanahorias + 1 pimentón + 2 tomates + 1 cuchareada de sal + pimienta + ajo en polvo + cebolla en polvo orégano + los aliños que más te gusten + 1/2 taza de coñac (cualquier marca sirve) y dejar hervir por 3 minutos y agregar 750 cc (1 botella) de vino blanco, dejar hervir el vino por 5 minutos más.
  3. Agregar 1 litro de caldo de pollo (comprado o hecho en la casa) o más si es necesario para que todo quede cubierto de líquido.
  4. Dejar que vuelva a hervir, tapar y cocinar a fuego bajo por 2 1/2 hrs (puede ser un poco más o menos dependiendo de las presas que uses y si tienen o no hueso)
  5. ¡¡Comer con arroz o papas fritas y no olvidar llevar a la mesa tacitas para
    tomar el caldo!!

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?