Menu
Postres / Recetas / Recetas

Queque de miel y zapallitos

Queque de miel y zapallitos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 120 cc de leche
  • Jugo de 1/2 limón
  • 2 huevos
  • 80 gr de azúcar morena
  • 90 gr de aceite
  • 100 gr de miel
  • 240 gr de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 zapallo italiano rallado
  • 1 taza de azúcar flor
  • 2 o 3 cucharadas de agua

Instrucciones:

  1. Mezclar en un vaso 120 cc de leche + el jugo de 1/2 limón , revolver y dejar reposar por 10 minutos para hacer un buttermilk.
  2. En un bowl poner 2 huevos + 80 gr de azúcar morena y batidor eléctrico por cinco minutos o hasta que esté pálido y haya crecido.
  3. Agregar 90 gr de aceite +100 gr de miel y volver a batir.
  4. Agregar el Buttermilk reservado y mezclar todo.
  5. Agregar 240 gr de harina sin polvos de hornear + 2 cucharaditas de polvos de hornear + 1 cucharada de canela mezclar todo suavemente con la espátula y agregar 1/2 zapallo italiano rallado y drenado (es importante eliminar el líquido) aprox. 200 gr.
  6. Llevar al horno pre calentado a 180° por 50 minutos aproximadamente.
  7. Hacer la prueba del palito antes de retirar.
  8. Glaseado: mezclar 1 taza de azúcar flor + 2 o 3 cucharadas de agua, ir probando hasta formar una pasta contextura de “cola fría” .
  9. Bañar el queque sobre una rejilla y esperar a que el glaseado se seque.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?