Menu
Postres / Recetas / Recetas

Queque de zanahoria extra húmedo

Queque de zanahoria extra húmedo

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar rubia
  • Azúcar
  • 1 1/2 taza de aceite neutro
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de compota de manzana
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Pizca de nuez moscada
  • 1 taza apretada de zanahoria
  • 1 taza de zanahoria rayada
  • 1 taza de nueces
  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • 4 cucharadas de agua
  • Almendras laminadas

Instrucciones:

  1. Poner en el Bowl de la batidora eléctrica 1 taza de azúcar rubia + 1 taza de azúcar + 1 1/2 taza de aceite neutro. Batir hasta que ya no se vean los cristales de azúcar.
  2. Agregar 4 huevos + 1/2 taza de compota de manzana (o de la fruta que tengas, comprada o hecha en la casa) + 1/2 taza de jugo de naranja.
  3. Agregar con un colador 2 tazas de harina sin polvos +2 cucharaditas de polvo de hornear + 1 cucharada de canela + 1 cucharadita de jengibre en polvo + pizca de nuez moscada, tamizar y mezclar todo con la espátula y movimientos envolventes.
  4. Agregar 1 taza apretada de zanahoria rallada muy fina + 1 taza de zanahoria rayada más gruesa, mezclar todo amorosamente y agregar 1 taza de nueces picadas (o los frutos secos que más te gusten)
  5. Verter en un molde aceitado y enharinado y llevar al horno precalentado a 180° por 55 a 60 minutos.
  6. Confirmar con el palito.
  7. TIP: Cuando lo saques del horno envolver, con el molde incluido, en un paño de cocina y luego meterlo en una bolsa plástica. Deja que se enfríe adentro para que quede más húmedo.
  8. Hacer un glaseado con 1 1/2 taza de azúcar flor +4 cucharadas de agua, mezclar muy bien y hacer una pasta más bien densa (textura de leche condensada) poner sobre el queque frío y terminar con almendras laminadas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?