Menu
Entradas / Recetas / Recetas

Rollos de jamón serrano con queso de cabra y cebollas al merlot

Rollos de jamón serrano con queso de cabra y cebollas al merlot

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 3 cebollas moradas
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de Merlot
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • Queso de cabra
  • Lámina de jamón serrano
  • Galletita o tostada
  • Sésamo
  • Almendras laminadas

Instrucciones:

  1. Poner en un sartén 1 chorro de aceite de oliva + 3 cebollas moradas cortadas en juliana + sal y pimienta a gusto + 1 taza de azúcar + 1/2 taza de merlot + 1/4 taza de vinagre balsámico y dejar cocinar a fuego medio/bajo hasta que se evapore gran parte del líquido y puedas pasar la cuchara por el fondo y se demore en volver.
  2. Cortar un trozo de queso de cabra en rectángulos pequeños.
  3. Cortar cada lámina de jamón serrano a lo largo, en dos tiras. Envolver los trozos de queso con el jamón serrano.
  4. Poner sobre una galletita o tostada un rollito y cubrir con un poco de la mermelada de cebolla.
  5. Terminar con sésamo y almendras laminadas.
  6. VERSIÓN LIGHT : Usa queso fresco y jamón de Pavo.
  7. VERSION MAÑOSO : Utiliza el queso de Quillayes que más te gusta en vez del queso de cabra.
  8. VERSIÓN “DESDE” : reemplaza el jamón serrano por mortadela.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?