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Salsa de tomate en conserva

Salsa de tomate en conserva

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Tomates
  • Ramas de romero
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • Sal de mar
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Aliños que más te gusten
  • Agua

Instrucciones:

  1. Corta en cuatro los tomates y con un cuchillo elimina el pedúnculo o esa raíz dura que tiene en la parte superior. No es necesario pelar ni eliminar las pepas.
  2. Poner todos los tomates en una fuente que pueda ir al horno + ramas de romero fresco + 4 o 5 dientes de ajo pelados + sal de mar a gusto + 1/4 taza de aceite de oliva. (Si quieres puedes agregar los aliños que más te gusten).
  3. Llevar al horno a 250° hasta que los tomates estén asados (40 a 50 minutos aprox) y los ajos estén tan suaves que al aplastarlos se deshacen.
  4. Si es necesario, remover los tomates durante la cocción para que no se lleguen a quemar.
  5. Sacar del horno y mientras estén aún calientes, llevar a la Juguera para procesar.
  6. Si quieres una Salsa con trocitos de tomate, procesa sólo 3/4 de los tomates y el resto lo picas.
  7. Poner mucha agua en una olla y cuando esté hirviendo meter los tarros abiertos y las tapas para que hiervan durante cinco o seis minutos. Retirar del agua con unas pinzas con mucho cuidado para no quemarse y depositar sobre un paño MUY limpio.
  8. Es importante rellenar los frascos con la Salsa aún muy caliente.
  9. Cerrar los tarros herméticamente y dar vuelta y así crear un vacío que no permitirá la creación de hongos en el interior.
  10. Deja enfriar y marca los frascos con la fecha y su contenido para guardar en la alacena y podrás consumirlos durante todo el año.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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