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Sobrecostilla extra blanda

Sobrecostilla extra blanda

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 2 kilos de sobre costilla
  • 2 cebollas
  • 1 pimentón
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Una taza de vino blanco
  • 1 tarro de tomates en cubos
  • Una cucharada grande de mostaza

Instrucciones:

  1. En una olla, poner aceite de oliva y sellar por todos lados 2 kilos de sobre costilla. Cuando esté dorado, retirar y reservar.
  2. En la misma olla agregar 2 cebollas + 1 pimentón + 2 zanahorias + 1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de paprika + 1/2 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de orégano + 1/2 cucharadita de comino + 1 cucharadita de ajo polvo +1 cucharadita de cebolla en polvo. Mezclar todo y devolver la carne previamente sellada sobre las verduras.
  3. Agregar una taza de vino blanco y dejar hervir por 3 a 4 minutos. Agregar 1 tarro de tomates en cubos + una cucharada grande de mostaza, + el agua necesaria para cubrir todos los ingredientes de la olla.
  4. Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar a fuego muy bajo por 2 1/2 a 3 horas.
  5. La carne debe quedar muy tierna, si es necesario, puedes cocinarla algún tiempo más para poder cortarla con la cuchara.
  6. Raspa el fondo cada cierto tiempo, ya que el “mínimo” en algunas cocinas, no es tan “mínimo”.
  7. Si sientes que se evapora demasiado el líquido, puedes agregar un poco más de agua.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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