
Sobrecostilla extra blanda
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 2 kilos de sobre costilla
- 2 cebollas
- 1 pimentón
- 2 zanahorias
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ajo polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Una taza de vino blanco
- 1 tarro de tomates en cubos
- Una cucharada grande de mostaza
Instrucciones:
- En una olla, poner aceite de oliva y sellar por todos lados 2 kilos de sobre costilla. Cuando esté dorado, retirar y reservar.
- En la misma olla agregar 2 cebollas + 1 pimentón + 2 zanahorias + 1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de paprika + 1/2 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de orégano + 1/2 cucharadita de comino + 1 cucharadita de ajo polvo +1 cucharadita de cebolla en polvo. Mezclar todo y devolver la carne previamente sellada sobre las verduras.
- Agregar una taza de vino blanco y dejar hervir por 3 a 4 minutos. Agregar 1 tarro de tomates en cubos + una cucharada grande de mostaza, + el agua necesaria para cubrir todos los ingredientes de la olla.
- Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar a fuego muy bajo por 2 1/2 a 3 horas.
- La carne debe quedar muy tierna, si es necesario, puedes cocinarla algún tiempo más para poder cortarla con la cuchara.
- Raspa el fondo cada cierto tiempo, ya que el “mínimo” en algunas cocinas, no es tan “mínimo”.
- Si sientes que se evapora demasiado el líquido, puedes agregar un poco más de agua.
¡Después me cuentan cómo les fue!