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Suspiro de limeña de dulce de leche con frambuesa

Suspiro de limeña de dulce de leche con frambuesa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 tarro de leche evaporada
  • Frambuesas
  • 400 gr de dulce de leche
  • 5 yemas
  • 5 claras de huevo
  • Azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón

Instrucciones:

  1. En una olla pequeña, poner 1 tarro de leche evaporada + 400 gr de dulce de leche premium.
  2. Cocinar a fuego medio, siempre revolviendo y raspando el fondo de la olla hasta que se ponga más denso.
  3. Está listo cuando puedas pasar el dedo por la cuchara y dejes una huella y la mezcla no se corre. Retirar del fuego.
  4. Mezclar 5 yemas hasta que estén bien líquidas y agregar en forma de hilo, muy poco a poco, y siempre batiendo enérgicamente, a la preparación de la olla.
  5. Cuando hayas agregado todas las yemas, prender nuevamente el fuego y cocinar un par de minutos más, sin dejar de revolver, hasta que puedas ver levemente el fondo de la olla cuando pasas la cuchara.
  6. Rellena con la mezcla los envases que vayas a utilizar y cubre con merengue.
  7. MERENGUE: Poner en un bowl metálico las 5 claras de huevo + el doble de su peso en azúcar.
  8. Poner a baño MARIA a fuego bajo y mezclar con batidor de mano o un tenedor hasta que ya no sientas ningún cristal de azúcar entremedio de tus dedos.
  9. Poner la mezcla en el bowl de la batidora, agregar 1 cucharada de jugo de limón y batir velocidad de alta hasta que se forme un merengue muy firme y el bowl de la batidora ya no esté caliente.
  10. Poner el merengue en una manga pastelera y cubrir los postres. Refrigerar unas horas antes de servir.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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