
Suspiro de limeña de dulce de leche con frambuesa
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 tarro de leche evaporada
- Frambuesas
- 400 gr de dulce de leche
- 5 yemas
- 5 claras de huevo
- Azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
Instrucciones:
- En una olla pequeña, poner 1 tarro de leche evaporada + 400 gr de dulce de leche premium.
- Cocinar a fuego medio, siempre revolviendo y raspando el fondo de la olla hasta que se ponga más denso.
- Está listo cuando puedas pasar el dedo por la cuchara y dejes una huella y la mezcla no se corre. Retirar del fuego.
- Mezclar 5 yemas hasta que estén bien líquidas y agregar en forma de hilo, muy poco a poco, y siempre batiendo enérgicamente, a la preparación de la olla.
- Cuando hayas agregado todas las yemas, prender nuevamente el fuego y cocinar un par de minutos más, sin dejar de revolver, hasta que puedas ver levemente el fondo de la olla cuando pasas la cuchara.
- Rellena con la mezcla los envases que vayas a utilizar y cubre con merengue.
- MERENGUE: Poner en un bowl metálico las 5 claras de huevo + el doble de su peso en azúcar.
- Poner a baño MARIA a fuego bajo y mezclar con batidor de mano o un tenedor hasta que ya no sientas ningún cristal de azúcar entremedio de tus dedos.
- Poner la mezcla en el bowl de la batidora, agregar 1 cucharada de jugo de limón y batir velocidad de alta hasta que se forme un merengue muy firme y el bowl de la batidora ya no esté caliente.
- Poner el merengue en una manga pastelera y cubrir los postres. Refrigerar unas horas antes de servir.
¡Después me cuentan cómo les fue!
