
Tarta de hojaldre con queso y palmitos
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- Masa de hojaldre del supermercado
- Salsa de tomates
- Queso chanco y/o mantecoso
- Palmitos
- Cebolla caramelizada
- Aceite de oliva
- 4 cebollas
- Sal
- Pimienta
- 1/2 taza de vino blanco
- 4 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
- Extender una masa de hojaldre del supermercado, estirar suavemente con el uslero. Si no encuentras de forma rectangular, corta los bordes para que queden rectos.
- Corta la masa en rectángulos del mismo ancho, unos 8 cm aprox.
- Pincelar las masas con salsa de tomates.
- Extiende sobre todas las masas una capa de queso chanco y/o mantecoso. Debes dejar sin cubrir 2 cm del borde de la masa.
- Cubrir el queso con láminas de palmito (las venden en los supermercados como “lasaña de palmito”).
- Cubrir los palmitos con cebolla caramelizada.
- Doblar hacia dentro la masa que quedó sin cubrir, sobre una parte del relleno (esto será la base).
- Enrollar cuidadosamente con ayuda de ambas manos el primer rectángulo, presionando levemente para que no se desarme. Cuando tengas el primer rollo, ponerlo delante del siguiente rectángulo y seguir enrollando.
- Hacer lo mismo con los 4 rectángulos.
- Poner el mega rollo sobre papel encerado en un molde redondo previamente aceitado.
- Deja reposar 15 o 20 minutos, pincela con una mezcla de huevo y leche y lleva al horno pre calentado a 180 grados por 35 o 40 min o hasta que empiece a dorarse.
- CEBOLLA CARAMELIZADA: en un sartén poner un aceite de oliva + 4 cebollas cortadas en juliana + sal y pimienta al gusto y cocinar a fuego muy bajo por 35 a 40 minutos.
- Agregar 1/2 taza de vino blanco y cocinar hasta que casi se evapore el líquido del sartén.
- Subir el fuego y agregar 4 cucharadas de azúcar y cocinar hasta que el azúcar se caramelice y tome un lindo color, agregar un poco de agua se es necesario retirar del fuego.
¡Después me cuentan cómo les fue!