Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Tarta de hojaldre con queso y palmitos

Tarta de hojaldre con queso y palmitos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre del supermercado
  • Salsa de tomates
  • Queso chanco y/o mantecoso
  • Palmitos
  • Cebolla caramelizada
  • Aceite de oliva
  • 4 cebollas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4 cucharadas de azúcar

Instrucciones:

  1. Extender una masa de hojaldre del supermercado, estirar suavemente con el uslero. Si no encuentras de forma rectangular, corta los bordes para que queden rectos.
  2. Corta la masa en rectángulos del mismo ancho, unos 8 cm aprox.
  3. Pincelar las masas con salsa de tomates.
  4. Extiende sobre todas las masas una capa de queso chanco y/o mantecoso. Debes dejar sin cubrir 2 cm del borde de la masa.
  5. Cubrir el queso con láminas de palmito (las venden en los supermercados como “lasaña de palmito”).
  6. Cubrir los palmitos con cebolla caramelizada.
  7. Doblar hacia dentro la masa que quedó sin cubrir, sobre una parte del relleno (esto será la base).
  8. Enrollar cuidadosamente con ayuda de ambas manos el primer rectángulo, presionando levemente para que no se desarme. Cuando tengas el primer rollo, ponerlo delante del siguiente rectángulo y seguir enrollando.
  9. Hacer lo mismo con los 4 rectángulos.
  10. Poner el mega rollo sobre papel encerado en un molde redondo previamente aceitado.
  11. Deja reposar 15 o 20 minutos, pincela con una mezcla de huevo y leche y lleva al horno pre calentado a 180 grados por 35 o 40 min o hasta que empiece a dorarse.
  12. CEBOLLA CARAMELIZADA: en un sartén poner un aceite de oliva + 4 cebollas cortadas en juliana + sal y pimienta al gusto y cocinar a fuego muy bajo por 35 a 40 minutos.
  13. Agregar 1/2 taza de vino blanco y cocinar hasta que casi se evapore el líquido del sartén.
  14. Subir el fuego y agregar 4 cucharadas de azúcar y cocinar hasta que el azúcar se caramelice y tome un lindo color, agregar un poco de agua se es necesario retirar del fuego.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?