Menu
Postres / Recetas / Recetas

Torta de chocolate sin azúcar

Torta de chocolate sin azúcar

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de endulzante en polvo
  • 5 huevos
  • 250 g de harina sin polvos de hornear
  • 200cc de leche fría
  • 70 g de maicena
  • 800 cc de leche
  • 1 taza de cacao amargo en polvo
  • 90 g de endulzante en polvo
  • 390 g de leche condensada sin azúcar
  • 8 yemas
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de Syrup sin azúcar
  • 1/2 de agua

Instrucciones:

  1. Poner en un bowl 250 gr de mantequilla derretida y agregar, muy poco a poco y siempre mezclando con el batidor de globos, 150 gr de endulzante en polvo.
  2. Cuando esté incorporado agregar 5 huevos volver a batir y cuando esté todo mezclado agregar 250 gr de harina sin polvos de hornear y terminar de mezclar todo.
  3. En un papel mantequilla, dibujar los círculos del tamaño que quieras hacer tu torta (use un plato de pan) y con una espátula o cuchara, rellena con una capa delgada de masa.
  4. Lleva al horno precalentado a 180° por 8 o 10 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados y la superficie pálida y seca.
  5. CREMA DE CHOCOLATE: en un pocillo, mezclar 200cc de leche fría (la que siempre uses) + 70 gr de maicena, mezclar hasta que no haya grumos y reservar.
  6. En una olla poner 800 cc de leche +1 taza de cacao amargo en polvo + 90 gr de Alusweet en polvo +390 g de leche condensada sin azúcar, mezclar todo muy bien y cuando esté a punto de hervir, retirar 1/2 taza de la preparación.
  7. Poner rápidamente en una bolsa o manga pastelera (para que no se haga una capa dura en la superficie cuando se enfríe).
  8. SYRUP: mezclar en un pocillo 1/2 taza de Syrup sin azúcar de @alusweet_biofoods + 1/2 de agua, mezclar.
  9. Para armar la Torta intercalar círculos de masa, remojarlos generosamente, con el Syrup sin azúcar y cubrir con crema de chocolate, repetir hasta que logres la altura que quieras para tu Torta.
  10. Para terminar, cubre todo con la misma crema de chocolate. Enfriar unas horas para asentar los sabores.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?