
Torta de chocolate sin azúcar
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla
- 150 g de endulzante en polvo
- 5 huevos
- 250 g de harina sin polvos de hornear
- 200cc de leche fría
- 70 g de maicena
- 800 cc de leche
- 1 taza de cacao amargo en polvo
- 90 g de endulzante en polvo
- 390 g de leche condensada sin azúcar
- 8 yemas
- 30 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de Syrup sin azúcar
- 1/2 de agua
Instrucciones:
- Poner en un bowl 250 gr de mantequilla derretida y agregar, muy poco a poco y siempre mezclando con el batidor de globos, 150 gr de endulzante en polvo.
- Cuando esté incorporado agregar 5 huevos volver a batir y cuando esté todo mezclado agregar 250 gr de harina sin polvos de hornear y terminar de mezclar todo.
- En un papel mantequilla, dibujar los círculos del tamaño que quieras hacer tu torta (use un plato de pan) y con una espátula o cuchara, rellena con una capa delgada de masa.
- Lleva al horno precalentado a 180° por 8 o 10 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados y la superficie pálida y seca.
- CREMA DE CHOCOLATE: en un pocillo, mezclar 200cc de leche fría (la que siempre uses) + 70 gr de maicena, mezclar hasta que no haya grumos y reservar.
- En una olla poner 800 cc de leche +1 taza de cacao amargo en polvo + 90 gr de Alusweet en polvo +390 g de leche condensada sin azúcar, mezclar todo muy bien y cuando esté a punto de hervir, retirar 1/2 taza de la preparación.
- Poner rápidamente en una bolsa o manga pastelera (para que no se haga una capa dura en la superficie cuando se enfríe).
- SYRUP: mezclar en un pocillo 1/2 taza de Syrup sin azúcar de @alusweet_biofoods + 1/2 de agua, mezclar.
- Para armar la Torta intercalar círculos de masa, remojarlos generosamente, con el Syrup sin azúcar y cubrir con crema de chocolate, repetir hasta que logres la altura que quieras para tu Torta.
- Para terminar, cubre todo con la misma crema de chocolate. Enfriar unas horas para asentar los sabores.
¡Después me cuentan cómo les fue!