
Torta fácil de merengue lucuma manjar
¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!
Ingredientes:
- 1 litro de crema
- 2 cucharadas de azúcar
- 500 gr de puré de lúcuma
- Manjar
- Disco de merengue
- Frambuesas
Instrucciones:
- Batir en un bowl 1 litro de crema muy fría (es mejor utilizar una con alto contenido de materia grasa) + 2 cucharadas de azúcar (puede ser más si la prefieres más dulce).
- Cuando esté firme y haya doblado su volumen agregar 500 grs de puré de lúcuma (puede ser congelada o natural) batir hasta que esté todo integrado y reservar.
- Poner un poco de Manjar en el plato que vas a utilizar, así, el primer disco de merengue, queda firme y no se mueve.
- Poner por capas el merengue (venden en los supermercados), crema de lúcuma y una generosa capa de Manjar.
- Termina la última capa con un disco de merengue y cubre toda la torta con la misma crema que utilizaste en el interior.
- Puedes decorar con frambuesas o poner un poco de crema en una manga pastelera y hacer conitos.
- Lleva la torta al congelador ojalá toda la noche.
- Recuerda sacar la torta del congelador 20 minutos antes de servir el postre.
- Puedes congelar la torta por hasta 3 meses, en este caso, te recomiendo envolverla muy bien en plástico para que no absorba olores.
- ¡¡LA LUCUMA es una fruta que se no se da en muchos países … si no encuentras puedes usar puré de castañas que funciona igual!! También puedes agregar frambuesas, mango o la fruta que quieras.
¡Después me cuentan cómo les fue!