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Torta fácil de merengue lucuma manjar

Torta fácil de merengue lucuma manjar

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 1 litro de crema
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 500 gr de puré de lúcuma
  • Manjar
  • Disco de merengue
  • Frambuesas

Instrucciones:

  1. Batir en un bowl 1 litro de crema muy fría (es mejor utilizar una con alto contenido de materia grasa) + 2 cucharadas de azúcar (puede ser más si la prefieres más dulce).
  2. Cuando esté firme y haya doblado su volumen agregar 500 grs de puré de lúcuma (puede ser congelada o natural) batir hasta que esté todo integrado y reservar.
  3. Poner un poco de Manjar en el plato que vas a utilizar, así, el primer disco de merengue, queda firme y no se mueve.
  4. Poner por capas el merengue (venden en los supermercados), crema de lúcuma y una generosa capa de Manjar.
  5. Termina la última capa con un disco de merengue y cubre toda la torta con la misma crema que utilizaste en el interior.
  6. Puedes decorar con frambuesas o poner un poco de crema en una manga pastelera y hacer conitos.
  7. Lleva la torta al congelador ojalá toda la noche.
  8. Recuerda sacar la torta del congelador 20 minutos antes de servir el postre.
  9. Puedes congelar la torta por hasta 3 meses, en este caso, te recomiendo envolverla muy bien en plástico para que no absorba olores.
  10. ¡¡LA LUCUMA es una fruta que se no se da en muchos países … si no encuentras puedes usar puré de castañas que funciona igual!! También puedes agregar frambuesas, mango o la fruta que quieras.

¡Después me cuentan cómo les fue!

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