Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Zapallitos rellenos

Zapallitos rellenos

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 3 zapallitos italianos
  • Aceite oliva
  • 1 bolsa de sofrito congelado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 1 cucharadita de Paprika
  • Los aliños que más te gusten
  • 200 g de champiñones
  • 1 cucharada de concentrado de tomates
  • 1 tarro de tomates en conserva
  • 1/2 taza de arroz
  • 300 gr de carne molida
  • 1/2 cebolla en cubos
  • 1/2 pimentón
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de agua

Instrucciones:

  1. Cortar en cuatro trozos grandes 3 zapallitos italianos. Y con una cuchara o saca bocados hacer un hueco en cada trozo sin llegar hasta el fondo, para formar tacitas. Picar el interior de los zapallitos.
  2. En un sartén grande poner aceite oliva + 1 bolsa de sofrito congelado (o puedes usar 1 cebolla pequeña + 1/2 pimentón + 1/2 zanahoria + ajo) + 1 cucharadita de sal +1 cucharadita de pimienta limón + 1 cucharadita de paprika + los aliños que más te gusten.
  3. Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el interior de los zapallitos picados + 200 g de champiñones picados finamente 1 cucharada de concentrado de tomates + 1 tarro de tomates en conserva 1/2 taza de arroz y granear por 5 minutos. Sacar del fuego y agregar 300 gr de carne molida y mezclar todo muy bien. Rellena los zapallitos.
  4. En una olla has un sofrito con aceite de oliva agrega 1/2 cebolla en cubos + 1/2, pimentón + 1 zanahoria + 1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de pimienta limón + los aliños que más te gusten cocinar un par de minutos y agregar un tarro de tomates en cubos + 1 litro de agua y cocinar un par de minutos para mezclar los sabores.
  5. Bañar los zapatitos rellenos en la fuente. Rallar queso parmesano, sobre todo.
  6. Tapar con Alusa y llevar al horno a 220° por 35 o 40 minutos aproximadamente. Revisar que el arroz esté en su punto para sacar.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?