Menu
Desayunos / Postres / Recetas

Tarta de Arándanos y Almendras con crumble

Tarta de Arándanos y Almendras con crumble

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • 250g harina sin polvos
  • 3 cucharadas azúcar flor
  • 125g mantequilla fría
  • 2 huevos
  • 200g de almendras
  • 100g de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 250g mantequilla
  • 400g de arándanos

Instrucciones:

  1. Mezclar 250 g de harina sin polvos, 3 cucharadas de azúcar flor más 125 g de mantequilla fría y hacer un Arenado. Agregar 1 huevo y una o dos cucharadas de agua hasta formar una masa. No amasar. Hacer una bola, plastificar y llevar al refrigerador por 30 minutos. Sacar del refri y utilería poner en un molde aceitado y llevar al horno por 12 minutos a 180°.
  2. PASTA DE ALMENDRAS: poner en la procesadora 100 g de almendras más 100 g de mantequilla, 100 g de azúcar, 1 huevo, procesar y hacer una pasta homogénea.
  3. CRUMBLE: mezclar 1 taza de harina, 1 taza de azúcar, 150 g de mantequilla y 100 g de almendras fileteadas o picadas de, hacer un Arenado tratando de qué la masa permanezca fría. Poner en el refri unos minutos antes de llevar al horno.
  4. Poner sobre la masa pre cocida 400 g de arándanos, luego esparcir cucharadas de la pasta de almendras por toda la tarta. Al final cubrir todo con el crumble. Llevar al horno a 180° por 40 minutos aproximadamente o hasta que se dore.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?