Menu
Platos de fondo / Recetas / Recetas

Tortilla papas fritas de bolsa

Tortilla papas fritas de bolsa

¡Buscando nuevas mezclas y sabores y jugando con algunos productos poco tradicionales hice esta receta que me mató!

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 3 cebollas cortadas en juliana
  • 5 huevos
  • Pimienta
  • Romero
  • Una bolsa de papas fritas (no corte americano)

Instrucciones:

  1. Poner en un sartén aceite de oliva más 3 cebollas cortadas en Juliana y cocinar a fuego bajo por 30 minutos por lo menos. Si se seca la preparación puedes agregar agua.
  2. Poner en un Bowl 5 huevos y con un tenedor batir por 3 o 4 minutos para mezclar bien y aportar un poco de aire. Aliñar con sal (ojo que las papas ya tienen mucha sal) y pimienta. Puedes agregar Romero que le queda perfecto
  3. Agregar una bolsa de 260 g (aprox) de papas fritas lisas (no corte americano) más la cebolla dorada en el Bowl de los huevos batidos y mezclar con cuidado para que todas las papas queden untadas con la preparación.
  4. Dejar reposar unos minutos hasta que las papas se hayan empapado de líquido y estén lánguida.
  5. Poner un sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, cuándo esté caliente el sartén agregar la mezcla de papas y asegurarse por los primeros minutos de estar moviendo constantemente para que no se pegue al sartén.
  6. Con una espátula ir dando forma redondeada a los bordes. Cocinar por 5 o 6 minutos a fuego medio y dar vuelta con un plato o con una tapa de olla. Cocinar 1 o 2 minutos más por este lado y retirar del fuego. La cantidad exacta de minutos va a depender de cómo te guste el nivel de cocción de la tortilla.

  1. VERSIÓN FAT: agrega a la preparación un chorizo cortado en rodajas.

¡Después me cuentan cómo les fue!

¿Te ha gustado esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?